fbpx

Женева: посетите политический центр земного шара!

Этот утопающий в зелени город называют «самым маленьким мегаполисом» и «столицей мира». Здесь протекают важнейшие глобальные процессы, здесь самые безумные научные фантазии становятся реальностью, здесь жизнь не только никогда не замедляет свой темп, но постоянно набирает, набирает обороты. И несмотря на это, Женеве удается оставаться спокойной и домашней, она окутывает заботой и теплом каждого, кто заглядывает в гости. Женева по-настоящему многогранна; давайте же посмотрим на некоторые из её сторон!

История города началась более двух тысяч лет назад. За свою продолжительную жизнь Женева принадлежала кельтам, римлянам, была одним из важнейших центров Реформации, входила в состав империи Наполеона и в XX веке стала штаб-квартирой Лиги Наций, позднее, Организации Объединённых Наций. Как видите, Женеве есть, о чём рассказать, и если вы хотите послушать её истории, посетите старый центр города – именно здесь расположены основные исторические достопримечательности.

Здание Собора Сен-Пьер(Cathédrale Saint-Pierre de Genève), где читал свои лекции Жан Кальвин, было начато в XII веке в романском стиле и закончено 150 лет спустя как готический собор. Пять минут пешком – и вы окажетесь в  Парке Бастионов (Parc des Bastions). Здесь, у Стены Реформации, застывшие в барельефах, стоят четыре лидера Реформации и охраняют город.

Наконец, сердцем старого города Женевы (самого большого старого города в Швейцарии, кстати говоря) считают Площадь Бург-де-Фур (Place du BourgdeFour). Когда-то знаменитый римский рынок, сегодня эта роскошная площадь все так же притягивает любителей шопинга обилием магазинов. Более того, купив всё, что вам нужно, вы можете насладиться средневековой гармонией Старой Женевы за чашечкой отменного кофе в одном из уютных кафе Площади Бург-де-Фур.

Там, где Рона пересекает Женевское озеро, расположился настоящий символ Женевы – Фонтан Же-д’О (Jet dEau). Его высота составляет 140 метров, а скорость струи – 200 километров в час; Же-д”О признан одним из самых больших фонтанов в мире и виден практически из любой части города. Его изображение даже было использовано для логотипа Чемпионата UEFA в 2008 году, поэтому не упустите свой шанс и обязательно посетите жемчужину города!

Женева по праву считается одним из мировых центров дипломатии. Город всегда боролся за мир на планете, и многие международные организации выбрали Женеву своим домом. Организация Объединенных Наций, Красный Крест, ЦЕРН, Всемирная торговая организация, Всемирная организация здравоохранения – список можно продолжать ещё очень долго! Здание штаб-квартира ООН расположилось в удивительной красоты парке Ариана, где можно даже увидеть павлинов. Оно похоже на античный дворец – и даже называется Дворцом Наций. Напротив главного входа расположен Музей Красного Креста. Также Женева ежегодно становится площадкой для проведения международных выставок и салонов, среди которых: Invention Geneva, Международный салон высокого часового искусства (Salon International Haute Horlogerie), Женевская книжная ярмарка (Geneva Book and Press Fair) и Женевский автосалон (Geneva International Motor Show).

А вы знали, что самая большая лаборатория физики элементарных частиц находится в окрестностях Женевы? С 1954 года здесь расположилась база ЦЕРН, Европейской организации по ядерным исследованиям, которой были сделаны такие важные научные открытия, как создание первых атомов антиматерии или открытие бозона Хиггса. Конечно, гордость ЦЕРН – это Большой адронный коллайдер. Сюда можно попасть на экскурсию, так что приезжайте в Женеву и почувствуйте, как совсем рядом свершается будущее науки!

Без сомнения, Женева также признана одним из старейших и важнейших деловых центров Европы. Город специализируется на приват-банкинге, и именно благодаря международной торговле получил своё мировое признание. В Женеве расположены штаб-квартиры Vitol, Hewlett Packard, Procter & Gamble, Electronic Arts, Invista, Mercuria Energy Group, Japan Tobacco International и других междунарогдых компаний. Более того, наверняка каждый слышал о знаменитых швейцарских часах – женевской традиции производства наручных часов уже более пяти веков! Начать свой бизнес в Женеве всегда будет хорошей идеей, чем бы вы ни занимались, потому что вы имеете дело с высокоразвитым городом в самой экономически стабильной стране с доброжелательной бизнес-политикой.

Многоликость Женевы не может не вызывать восхищения – даже те, кто был здесь лишь однажды или не задерживался надолго, влюбляются в этот удивительный город. Кто знает, быть может, посетив Женеву, именно вы откроете её новую сторону?

Добро пожаловать в Фантастическую Швейцарию!

Michael AW

Michael AW

Michael is the founder of Fantastic Switzerland Associaton. A non-profit organization to promote the location of Switzerland

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Social Media

Subscribe to our Newsletter