fbpx

Начать бизнес в Швейцарии – хорошая идея? (Спойлер: да)

Все мы знаем Швейцарию как идеальное место для отдыха: лыжные курорты, исторические и природные достопримечательности, яркая культурная жизнь. Но задумывались ли вы о том, что инвестирование в Швейцарию может стать началом вашей истории успеха? Сейчас мы обо всём расскажем!

  • Почему Швейцария? Швейцария – один из мировых лидеров в области технологий и инноваций. Тому подтверждение многие рейтинги, например Global Innovation Index Корнеллского университета или Bloomberg Innovation Index 2017 года.

Почти 3% ВВП страны вкладываются в инновации и разработки, и это приносит свои результаты: Швейцария сегодня третья в мире страна по количеству патентов и Нобелевских лауреатов на душу населения.

Не смотрите на небольшую территорию Швейцарии – здесь расположены ведущие промышленные кластеры. На юго-востоке вы найдете таких фармацевтических гигантов, как Novartis и Roche, а в регионе Цюрих – исследовательские отделы Google, Microsoft и IBM.

Невозможно не учесть, что “Swiss made” – бренд, известный по всему миру. Любопытный факт: исследование университета  St. Gallen показало, что покупатели готовы доплачивать до 100% за товары, произведенные в Швейцарии, и ежегодно это приносит швейцарским компаниям дополнительные 5,8 миллиардов франков!

 

  • А это безопасно? Швейцария обладает едва ли не самой высокой покупательной способностью среди всех стран мира. Инфляция настолько незначительна, что швейцарский франк стал одной из самых привлекательных валют для диверсификации и создания резервов. Швейцарская экономика конкурентоспособна и стабильна, и благодаря этому Цюрих и Женеву считают мировыми финансовыми центрами.

Более того, открыть бизнес в Швейцарии очень легко. Иностранных бизнесменов приветствуют с теплом и поддерживают.

 

  • Какой бизнес будет чувствовать себя лучше всего в Швейцарии? Наиболее прибыльным будет бизнес, связанный с инновациями: биотехнологии, IT, инженерия – вот приоритетные направления. Швейцария имеет собственную систему центров инноваций и индустриальных парков, связанных с лучшими исследовательскими командами и университетами страны. Такая сумасшедшая концентрация новых и уже существующих компаний, работающих в одной сфере в одной точке земного шара, привлекает инвесторов и профессиональных сотрудников. Теперь, кажется, все понятно с конкурентоспособностью страны.

 

  • Что насчёт инфраструктуры и качества жизни? От Альп до завораживающего Тичино – Швейцария вдохновляет и жителей страны, и гостей лучшим качеством жизни в мире. Высокоразвитая инфраструктура соединяет города Швейцарии с сёлами и саму Швейцарию с остальным миром. Безусловно, Швейцария – безопасная и надёжная страна. Зарубежные фирмы ценят швейцарцев за их мультикультурность, толерантность и огромное языковое разнообразие. Дипломатичность, гуманитарные проекты и международные отношения – приоритеты в политике швейцарцев.

 

Фантастические инвестирования в Фантастическую Швейцарию!

Michael AW

Michael AW

Michael is the founder of Fantastic Switzerland Associaton. A non-profit organization to promote the location of Switzerland

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Social Media

Subscribe to our Newsletter